venerdì 17 gennaio 2014

Torta morbida al cioccolato



Federica la chiama "Torta mousse dal cuore fondente" ed ha ragione.
Questa è la mia interpretazione.

200 g cioccolato fondente 70% cacao
 4 uova
120 g zucchero a velo
100 g panna fresca
60 g burro
2 cucchiai di caffè forte
20 g cacao amaro
peperoncino in polvere
1 cucchiaino succo limone

Fondere il cioccolato tritato a bagnomaria con il burro e lasciar intiepidire.
Montare gli albumi con il succo di limone, aggiungendo anche lo zucchero a velo.
Aggiungere un tuorlo per volta al cioccolato fuso, alternando con la panna liquida.
Unire anche il cacao setacciato, il caffè e il peperoncino.

Amalgamare delicatamente i due composti.
Versare in una teglietta di alluminio di cm 26 di diametro (prima unta con altro burro) e cuocere in forno a 175°C per 20'.

Federica cuoce in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro, foderato con carta forno.
Consiglia di spolverare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro e servire, accompagnando eventualmente con panna semimontata o gelato alla vaniglia.
Si può mangiare tiepida o fredda di frigo.

Il dolce è buonissimo, le foto purtroppo sono pessime, vi consiglio perciò di guardare le foto di Federica.

3 commenti:

Any ha detto...

Io adoro il cioccolato e le torte al cioccolato. Per me le ricette non sono mai abbastanza!
Buon week-end!

Federica ha detto...

Grazie per averla provata Laura, sono davvero felice che ti sia piaciuta :) Un bacio, buon week end

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

torta buona, morbida, bravissima,una fetta a me

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