Fior d'arancia, come è chiamato nel blog originale.
Ho usato uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e ho quindi ridotto le dosi.
167 g burro morbido
153 g zucchero semolato
4 uova
scorza di 1 arancia grattugiata e 5 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico sale
100 g farina 00
67 g fecola di patate
67 g mandorle tritate
1/2 bustina lievito
Montare a neve ferma gli albumi.
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il resto degli ingredienti, in ultimo mettere anche gli albumi.
Imburrare lo stampo, versarvi l'impasto e cuocere 70' a 180°C.
----------------------
Nello stampo a rosa di 26 cm di diametro:
250 g burro morbido
230 g zucchero semolato
6 uova
scorza di 2 arance grattugiate e 8 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico sale
150 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g mandorle tritate
1 bustina lievito
230 g zucchero semolato
6 uova
scorza di 2 arance grattugiate e 8 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico sale
150 g farina 00
100 g fecola di patate
100 g mandorle tritate
1 bustina lievito
Cuocere per 80' a 180°C.
5 commenti:
bella questa ciambella Laura! buona giornata!
Buona e profumata!!!!!!
buonissima,bellissima,leggerissima,bravissima,un bacione
Grazie ragazze
Che buona!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
Posta un commento