martedì 4 novembre 2014

Risotto con la rapa rossa


Riso
rapa rossa
cipolla
olio
sale

burro
parmigiano

stracciatella (da mettere sopra dopo cotto)

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Ingredienti per 4 persone

320 g riso
olio evo
200 g barbabietola rossa
30 g parmigiano reggiano (grattugiato)
80 ml vino bianco
1 scalogno
250 g taleggio
100 ml latte
q.b. brodo vegetale

Rosolare lo scalogno in una pentola con un po' di olio.
Lavare la barbabietola, pelarla e tagliarla a cubetti.
Aggiungere allo scalogno, unire del brodo vegetale e cuocere per circa 10'.
Tritare con il mixer ad immersione.
Mettere sul fuoco nuovamente la crema di barbabietola, aggiungere il riso e il vino e tostare fino a che non sarà sfumato tutto l’alcol
Portare a cottura completa il riso, aggiungendo via, via del brodo caldo.
In un pentolino mettere il taleggio tagliato a dadini e il latte e farlo sciogliere completamente sul fuoco.
A cottura del riso terminata, mantecare con il parmigiano e un paio di cucchiai di fonduta di taleggio.
Servire il risotto e aggiungere sulla parte superiore la restante fonduta di taleggio.
Servire caldo.

Ricetta che mi ha passato Gabriella, amica del campeggio.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/iltronodiforchette/risotto-barbabietola-fonduta-taleggio/

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