Torta di pere e cioccolato - versione 1
2 uova
100 g zucchero
200 g farina
20 g cacao
scorza limone grattugiata
150 g latte
1/2 bustina lievito
pere mature tagliate a fettine
80 g burro
100 g zucchero
gocce di cioccolata
mandorle in lamelle
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere scorza limone, latte, farina, cacao e lievito.
Versare in una tortiera Ø cm 24, imburrata e infarinata, disporre sulla superficie le pere, lo zucchero, le gocce di cioccolato, le mandorle e sopra a tutto il burro fuso e freddo.
Cuocere in forno a 160°C per circa 40'.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Torta di pere e cioccolato - versione 2
700 grammi pere
5 uova280 g zucchero
300 g farina
1/2 bustina lievito
60 g cacao amaro
80 g olio
Sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti.
Montare le uova con lo zucchero, unire i restanti ingredienti, amalgamando bene.
Versare in una teglia tonda Ø cm 26, precedentemente imburrata e infarinata, e cuocere in forno a 160°C per 50' circa.
2 commenti:
Mangerei giusto quella fetta li nel piatto, l'orario è perfetto ..deliziosa ricetta.
faccio e mangio più volentieri la prima... ma anche la seconda male male non deve essere!
Posta un commento