sabato 21 novembre 2015

Flan e semifreddo di caki



Semifreddo con salsa di caki di Stefania

Per il semifreddo
4 uova
400 g panna da montare
150 g zucchero
3 cucchiai di salsa di caki scritta sotto
Mettere lo zucchero in un pentolino, coprirlo a filo d'acqua e far bollire. Deve risultare uno sciroppo limpido, assolutamente non colorato.
Mettere le uova in una terrina, mescolarle un poco, poi iniziare a frullarle con la frusta elettrica, unendo a filo lo sciroppo caldo (deve essere a 121°C). Montare a lungo, fino a che raffredda, poi unire tre cucchiai di salsa di caki e mescolare bene.
Montare la panna ed unirla a cucchiaiate al composto, lavorando con leggerezza per non smontarlo. Versare in un contenitore e mettere in freezer ad indurire.
Servire con la rimanente salsa di caki.

Per la salsa
300 g caki maturi (2 caki)
100 g zucchero
Pelare i caki e frullarli bene con lo zucchero.


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Flan di kaki

3 uova
2 kaki maturi
397 latte condensato
60 g zucchero

Con lo zucchero, coperto a filo con acqua, fare un caramello chiaro in uno stampo da 7,5 dl.
Sbattere le uova con il latte condensato e la polpa frullata dei kaki. Versare nello stampo con il caramello e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per circa 50'.
Sformare il flan e mangiarlo tiepido o freddo.


Caki, kaki o diosperi

3 commenti:

Unknown ha detto...

Non saprei da quale cominciare, ma direi dal flan!!!! Bravissima!

Laura ha detto...

Giuliana buonissimi entrambi. Fammi sapere, ciao

Unknown ha detto...

Ciao favoloso questo semifreddo! A presto

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