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sabato 17 settembre 2016

Dolcetti al limone - Lemon Squares



Base
300 g farina 00
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
170 g burro, congelato

Crema
4 uova grandi
300 g zucchero semolato
55 g farina 00
1 pizzico di sale
180 ml succo limone (4 limoni circa) e la scorza di 1 limone grattugiata 
60 ml latte intero

Ho imburrato e foderato con carta forno una teglia di alluminio di cm 34 x 28.

Ho mescolato la farina con lo zucchero a velo e il sale e ci ho grattugiato sopra, con una grattugia a fori grossi, il burro congelato. Ho amalgamato velocemente (verrà un composto sbriciolato).
Ho versato nella teglia, ho livellato l'impasto con il fondo di un bicchiere e ho cotto in forno a 180°C per 20'.

Ho mescolate con una frusta tutti gli ingredienti della crema e l'ho versata sulla base calda.

Ho abbassato la temperatura del forno a 160°C e infornato nuovamente per circa 20' (la crema dovrà essere compatta e dorata ai bordi).

A cottura ultimata far leggermente raffreddare e togliere dalla tortiera, aiutandosi con la carta forno.
Rifilarla ai bordi e tagliare in quadretti di circa 4 cm di lato.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.

4 commenti:

marsettina ha detto...

Che delizia,li proverò,grazie

Federica Simoni ha detto...

Deliziose queste barrette!! buona serata!

Byte64 ha detto...

Devono essere buonerrimi, li voglio fare, ma con il lime.

Ciao!
Tlaz

PS: hai cambiato qualcosa rispetto alla ricetta di 2 anni fa?

Laura ha detto...

Fatelo che è buono ragazze.

Byte sai che non ricordavo di averlo già fatto. Ahah!!!
Sono andata a vedere e l'ho trovato, è la stessa ricetta.
Sarà che i gusti cambiano e questa volta ci è piaciuto tantissimo!

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