Base
300 g farina 00
120 g zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
170 g burro, congelato
Crema
4 uova grandi
300 g zucchero semolato
55 g farina 00
1 pizzico di sale
180 ml succo limone (4 limoni circa) e la scorza di 1 limone grattugiata
60 ml latte intero
Ho imburrato e foderato con carta forno una teglia di alluminio di cm 34 x 28.
Ho mescolato la farina con lo zucchero a velo e il sale e ci ho grattugiato sopra, con una grattugia a fori grossi, il burro congelato. Ho amalgamato velocemente (verrà un composto sbriciolato).
Ho versato nella teglia, ho livellato l'impasto con il fondo di un bicchiere e ho cotto in forno a 180°C per 20'.
Ho mescolate con una frusta tutti gli ingredienti della crema e l'ho versata sulla base calda.
Ho abbassato la temperatura del forno a 160°C e infornato nuovamente per circa 20' (la crema dovrà essere compatta e dorata ai bordi).
A cottura ultimata far leggermente raffreddare e togliere dalla tortiera, aiutandosi con la carta forno.
Rifilarla ai bordi e tagliare in quadretti di circa 4 cm di lato.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Fonte
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28.01.2020: altra versione
Lemon square (California Bakery)
per la base:
come la ricetta sopra, aggiungendo 50 g di mandorle a filetti, distribuiti sulla superficie, prima delle cottura in forno
per la crema:
8 uova bio
scorza edibile grattugiata di 1 limone
300 g zucchero a velo
80 g farina di mandorle
150 g burro fuso
g 160 succo di limone (3 limoni)
Per la crema
Sbattere le uova con una frusta a mano, incorporare lo zucchero a velo, la scorza del limone e il succo. Aggiungere anche la farina di mandorle e infine il burro.
Versare la crema sulla base cotta e cuocere ancora 20'.
Far raffreddare e tagliare in quadrati di circa 4 cm lato. Spolverizzare con altro zucchero a velo.
Note mie: ho preferito la prima ricetta.
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28.01.2020: altra versione
Lemon square (California Bakery)
per la base:
come la ricetta sopra, aggiungendo 50 g di mandorle a filetti, distribuiti sulla superficie, prima delle cottura in forno
per la crema:
8 uova bio
scorza edibile grattugiata di 1 limone
300 g zucchero a velo
80 g farina di mandorle
150 g burro fuso
g 160 succo di limone (3 limoni)
Per la crema
Sbattere le uova con una frusta a mano, incorporare lo zucchero a velo, la scorza del limone e il succo. Aggiungere anche la farina di mandorle e infine il burro.
Versare la crema sulla base cotta e cuocere ancora 20'.
Far raffreddare e tagliare in quadrati di circa 4 cm lato. Spolverizzare con altro zucchero a velo.
Note mie: ho preferito la prima ricetta.
4 commenti:
Che delizia,li proverò,grazie
Deliziose queste barrette!! buona serata!
Devono essere buonerrimi, li voglio fare, ma con il lime.
Ciao!
Tlaz
PS: hai cambiato qualcosa rispetto alla ricetta di 2 anni fa?
Fatelo che è buono ragazze.
Byte sai che non ricordavo di averlo già fatto. Ahah!!!
Sono andata a vedere e l'ho trovato, è la stessa ricetta.
Sarà che i gusti cambiano e questa volta ci è piaciuto tantissimo!
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