Per la crema di carote e zenzero (ricetta di Luca Montersino)
500 g carote
300 g patate
100 g porri
1 l brodo vegetale
sale e pepe
50 ml olio evo
50 g burro
400 g gamberoni
50 g zenzero fresco
prezzemolo
Tritare il porro e soffriggerlo nell'olio.
Tagliare a cubetti le patate e le carote e unirle al porro. Soffriggere leggermente, salare, pepare e unire il brodo e il prezzemolo tritato.
Coprire con un coperchio e cuocere per ca un'ora.
Fuori dal fuoco aggiungere il burro, lo zenzero tritato e tritare con un mixer a immersione.
Pulire i gamberi, inciderli per il lungo sul dorso e togliere l'intestino. Cuocere velocemente con poco olio (Montersino consiglia a vapore).
Servire la crema di carote disponendo sopra i gamberi e dello zenzero grattugiato.
Guarnire con un filo d’olio e prezzemolo tritato.
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180 g acqua
40 g olio evo
20 g farina 00
1 bustina nero seppia da 4 g
sale e pepe
Inserire tutti gli ingredienti in un contenitore alto e stretto e frullare con un mixer a immersione.
Non lasciar riposare questa emulsione altrimenti i liquidi si separeranno dalla farina.
Usare una padella di circa 14 cm di diametro. Scaldarla bene sul fuoco, versare un po' di emulsione e cuocere, per 6' circa, fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Appoggiare su un foglio di carta da cucina, togliere l'olio rimasto nella padella e continuare a cuocere le cialdine.
Credo che se non mi avessero telefonato poco prima di cuocere le cialdine e non mi si fosse rotto il mixer proprio al momento di rifrullare, sarebbero venute meglio ma sono comunque soddisfatta del risultato ottenuto visto che era la prima volta che le facevo.
2 commenti:
Deliziosa questa crema... la cialda poi mi incuriosisce un sacco! A presto LA
Che bel piatto!!!!!
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