domenica 24 settembre 2017

Cheesecake alla liquirizia


Ingredienti per uno stampo a cerniera cm 24 cm.

1 - Base:
200 g biscotti Grancereale
80 g burro

2 - Primo strato:
350 g Philadelphia
3 uova
50 g zucchero di canna Mascobado

3 - Secondo strato:
400 g yogurt greco (o panna acida)
70 g zucchero di canna Mascobado
3 g (1 cucchiaino colmo) polvere di liquirizia


1 - Sbriciolare i biscotti con il burro, rivestire la base dello stampo e riporre in frigorifero per circa un'ora.

2 - Montare le uova con lo zucchero e il Philadelphia.
Versare sulla base di biscotti e cuocere in forno a 170°C per 40/50' (fino a quando la crema si rassoda). Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.

3 - Preparare intanto il secondo strato mescolando bene lo zucchero, la polvere di liquirizia e lo yogurt. Versare sul dolce freddo e rimettere in forno sempre a 170°C per altri 10/15'.

Lasciar raffreddare e riporre in frigorifero prima di consumare.

La ricetta originale è qui, questa è la mia versione.

Modifica nel secondo strato del 09/03/2024:
- ho messo 6 g di liquirizia in polvere,
- ho aggiunto 15 g di amido di mais.

1 commento:

Lidia Miglionico ha detto...

Credo sia una delizia per chi ama la liquirizia come me....da provare...ciaooooo

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