mercoledì 6 giugno 2018

Torta con melone



300 g melone, pesato senza buccia (fragole)
3 uova
50 g burro morbido
50 g zucchero
100 g formaggio cremoso (Philadelphia)
150 g latte condensato Nestlè (dulce de leche)
280 g farina
1 bustina lievito

Tagliare a pezzetti il melone.
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere i tuorli e il formaggio e amalgamare il tutto.
Unire il latte condensato e incorporare la farina e il lievito setacciati.
Aggiungere infine gli albumi, mescolando delicatamente.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (il mio in alluminio di 24 cm di diametro).
Versarci il composto e sistemare sopra le fettine di melone.
Cuocere in forno a 180°C per circa 45'.

Fra parentesi gli ingredienti della ricetta originale di Anna Moroni (dalla rivista "La prova del cuoco").

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Sono belle le tue ricette, brava le ho lette quasi tutte Valentina

Lex ha detto...

Gustosissimi piatti, complimenti davvero soprattutto per i dolci 😋
ti andrebbe di pubblicarle su Gnamy così se ho gli ingredienti adatti posso cucinare le tue ricette 😊

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