160 g farina
320 g latte
2 uova
1 cucchiaino burro fuso
2 cucchiaini scarsi rum
1 pizzico sale
Far riposare un'ora o più prima di cuocere.
Circa 20 crepes di 15 cm di diametro.
Riempire con:
- nutella
- marmellata
Crêpes susettes
Per la salsa:
75 g burro
6 cucchiai zucchero di canna
3 arance
Cointreau o Grand Marnier
zucchero semolato
marmellata di arance o di albicocche (facoltativo)
Togliere solo la parte arancione della buccia delle arance e tagliarla a filetti sottili.
Metterli in una padella grande con il burro e lo zucchero di canna. Tenere sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire poco alla volta il succo filtrato delle arance, facendo sciroppare leggermente.
Mettere nella padella una crêpe per volta e farla insaporire dai due lati (volendo si può farcire con la marmellata scelta), arrotolarla o piegarla e tenerla da parte.
Continuare con le altre crêpes.
Rimettere nella padella qualche crêpes, spolverizzare di zucchero, unite il liquore, far scaldare e dare fuoco.
Metterli in una padella grande con il burro e lo zucchero di canna. Tenere sul fuoco fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire poco alla volta il succo filtrato delle arance, facendo sciroppare leggermente.
Mettere nella padella una crêpe per volta e farla insaporire dai due lati (volendo si può farcire con la marmellata scelta), arrotolarla o piegarla e tenerla da parte.
Continuare con le altre crêpes.
Rimettere nella padella qualche crêpes, spolverizzare di zucchero, unite il liquore, far scaldare e dare fuoco.
7 commenti:
La mia passione!
Stefania
buone le crepes!
proverò la tua ricetta!!! baci!!
Che semplici! e poi come le farcisci??
baci baci
Ciao Stefania, Marsettina e Katty.
Manu e Silvia ho scritto nel post come le farcisco. Un abbraccio
buone!!
baciotti,ora mi devo recuperare tutti i post,sono appena rientrata dalle ferie ;)
Ciao Mirtilla, bentornata. Io invece sono ancora in ferie. Un abbraccio
Posta un commento