La ricetta è di Rossanina del forum di Coquinaria
Zucchero
panna
sale
mascarpone
Si fa un caramello chiaro, ci si aggiunge la panna e un pizzico di sale (di Maldon o Guérande).
Attenzione quando si aggiunge la panna perché il caramello bolle. Aggiungere piano, piano e usare un tegame alto per non bruciarsi.
Il caramello deve risultare fluido come il miele, regolarsi di conseguenza nell'aggiunta della panna. Rossanina consiglia di fare la prova piattino come per la marmellata., continuando ad aggiungere panna fino a quando il caramello comincia a scivolare sul piattino.
Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare.
Mescolare il mascarpone con la panna e un po' di zucchero, fino formare una crema morbida.
Mettere nei bicchierini e coprire con uno strato di qualche millimetro di caramello salato.
Rossanina mette sul fondo dei bicchierini un amaretto, io preferisco un pezzettino di pan di Spagna o niente.
Zucchero
panna
sale
mascarpone
Si fa un caramello chiaro, ci si aggiunge la panna e un pizzico di sale (di Maldon o Guérande).
Attenzione quando si aggiunge la panna perché il caramello bolle. Aggiungere piano, piano e usare un tegame alto per non bruciarsi.
Il caramello deve risultare fluido come il miele, regolarsi di conseguenza nell'aggiunta della panna. Rossanina consiglia di fare la prova piattino come per la marmellata., continuando ad aggiungere panna fino a quando il caramello comincia a scivolare sul piattino.
Lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare.
Mescolare il mascarpone con la panna e un po' di zucchero, fino formare una crema morbida.
Mettere nei bicchierini e coprire con uno strato di qualche millimetro di caramello salato.
Rossanina mette sul fondo dei bicchierini un amaretto, io preferisco un pezzettino di pan di Spagna o niente.
8 commenti:
Slurp...slurp....devono essere di un buono...........
che goduria!
mmmm...che bontà!!
la bontà di questi bicchierini non si può raccontare...si può solo provare!
;)*
Il problema è che non mi viene mai bene il caramello! Hai le dosi di acqua e zucchero e la pazienza di spiegarmi nel dettaglio come fare a non bruciarlo o ad averlo troppo liquido o troppo amaro?
In effetti quando si tratta di caramello sono un disastro ed alla fine compro quello pronto nelle bustine!
Che buoni, ho l'acquolina in bocca...
Stefania
caramello salato... dove c'è Lui, tutto è immancabilmente delizioso!
Che buoni devono essere questi bicchierini!
Anche io ho dei problemi col caramello..... ma a dire il vero credo di non essermi impegnata molto a differenza di te...il caramello salato è proprio una finezza!!!
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