La roveja è un legume un tempo molto conosciuto poi si è perso.
Potete leggere qui altre notizie.
Il suo sapore, secondo il nostro gusto, è una via di mezzo fra la lenticchia e il fagiolo.
Va tenuta in ammollo per 24 ore e poi lessata in acqua salata per 30-40 minuti (10' nella pentola a pressione).
L'ho cucinata seguendo la ricetta che era allegata al legume.
Minestra di Roveja Soffriggere sedano, cipolla, carota e aggiungere poi la salsa di pomodoro. Versare la roveja cotta, farla insaporire per alcuni minuti, aggiungere quanto basta di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta per minestre.
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Il suo sapore, secondo il nostro gusto, è una via di mezzo fra la lenticchia e il fagiolo.
Va tenuta in ammollo per 24 ore e poi lessata in acqua salata per 30-40 minuti (10' nella pentola a pressione).
L'ho cucinata seguendo la ricetta che era allegata al legume.
Minestra di Roveja Soffriggere sedano, cipolla, carota e aggiungere poi la salsa di pomodoro. Versare la roveja cotta, farla insaporire per alcuni minuti, aggiungere quanto basta di acqua e portare ad ebollizione. Versare la pasta per minestre.
9 commenti:
mai vista e mai nemmeno sentita nominare. Mi guarderò in giro per trovarla perchè mi incuriosisce parecchio. Laura, grazie per la segnalazione.
laura (fe)
Mai sentito parlare di questo legume...grazie Laura per la info!
Mai sentito nominare!!! E' per questo che adoro avere un blog e seguire altri blog : non si finisce mai di imparare... Ciao Laura, un abbraccio!
Interessante: amo molto i legumi e questo non lo conoscevo...ma dove le scovi tu tutte queste novità?!
Non lo conoscevo questo legume, ma sò per cero che potrebbe piacermi!
Amo tutti i legumi: quelli che preferisco in assoluto sono i ceci!!!
:)
Forse scovo le novità perché le cerco. Mi incuriosisce e mi emoziona tutto quello che è "diverso". Questi li ho presi ad una festa sul tartufo dove sono stata. Un pacchetto piccolo, non mi sembra fossero 500 grammi, li ho pagati 4 euro. Tantino è?
Il prezzo vale il prodotto? No.
Buoni, mi sono tolta la curiosità ma i fagioli o i ceci sono meglio. Però non rimpiango i soldi spesi perché adesso sono in grado di giudicare.
Una novità anche per me,sarei curiosissima di conoscere il sapore.
Una domanda mi sorge spontanea,ma tu dove l'hai trvata?
ricettina nuova anche per me,ecco perche'amo girare tra i vari blog ;)
adoro i legumi e mi piacerebbe provare anche qst, ma dato che nn mi trovo in un posto molto fornito(malta)neanche la cerco!!!!!bacio
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