2 lattine pere sciroppate - peso netto 420
g
125 g zucchero
125 g farina
25 g cacao amaro
150 burro morbido più quello per imburrare la teglia
1 cucchiaino lievito in polvere
1/4 di cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
estratto di vaniglia
Per la salsa al cioccolato:
acqua
cioccolato fondente
Nigella usa le pere al naturale che io non ho trovato.
Ho cotto in una teglia di 20 x 26 ma sarebbe stata meglio usarne una quadrata di 22 cm di lato, come consigliato da Nigella.
Scolare le pere e posizionarle nella teglia imburrata.
Mescolare tutti gli altri ingredienti e versarli sulle pere.
Cuocere in forno a 200°C per circa 30'.
Servire con la salsa al cioccolato.
Per la salsa al cioccolato ho fatto ad occhio.
Ho fatto bollire dell'acqua.
Fuori dal fuoco ho unito del cioccolato tritato e ho mescolato.
Ho continuato ad aggiungere cioccolato fino a quando la consistenza mi è sembrata quella giusta (fare attenzione che, quando la salsa si raffredda, diventa più soda).
La ricetta originale di Nigella è qui: https://www.nigella.com/recipes/chocolate-pear-pudding
11 commenti:
che delizia...troppo goloso questo dolce, bravissima!
che bontà assoluta questo pudding..brava nigella e te!:)
beh deve essere buonissimo :)))
Ciao Laura complimenti come sempre per le tue delizie... vorrei dirti tante cose vista la mia latitanza ma mi limito a lasciarti un abbraccio :-
)
Ciao a tutte e grazie.
Ciao Anice, bentornata, un abbraccio a te
Molto bella questa torta, brava buon fine settimana ciao
Questa chicca l'ho vista preparare da lei in tv e mi ha incuriosito molto, me la conservo per quest'inverno deve essere golosissima!!
ciaoooo e buon we
mmmm dev'essere davvero buona!!
segno subitoooo ;)
Baci!
Woww! Que tentação! Ficou com um belo aspecto.
Aguardo você lá no passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Beijocas
Ricordo questa ricetta di Nigella!!
Sicuramente buona, cioccolato e pere... non so se mi spioego...
laura questo è un attentato, lo sai vero??? :-)
dev'essere la fine del mondo, complimenti davvero!!
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