Ricetta di StefaniaO del forum di Coquinaria
4 uova
150 g zucchero
400 g panna da montare
Per la salsa
2 caki (diosperi) maturi (circa 300 g netti polpa)
100 g zucchero semolato
rum
Mettere in un pentolino 150 g zucchero, coprire a filo di acqua e far bollire.
Quando lo sciroppo raggiungerà i 121°C, unirlo, versandolo a filo, alle uova leggermente montate.
Continuare a montare fino a quando il composto sarà freddo.
Unire alle uova tre cucchiai della salsa di caki, mescolare bene, poi unire la panna montata.
Versare in uno stampo e mettere in freezer per 12 ore.
Servirlo accompagnato dalla salsa.Per la salsa: frullare con il mixer ad immersione la polpa di caki con lo zucchero, metterne tre cucchiaiate nel semifreddo, dopo aggiungere il rum.
7 commenti:
davvero delizioso :)
perfetto per questo autunno caldo!
(almeno per ora)
ma questi famigerati 121° gradi devono essere proprio 121?
(scusa l'ignoranza anche in cucina)
federica
Non sai quanto ti abbia pensata in questi giorni!
Ho ripreso in mano la raccolta buffet del contest di Anice stellato per mandarla ad un'amica e così ho approfittato per sfogliarla ancora....ovunque c'è la tua inconfondibile impronta, mi ero quasi dimenticata di quanto fossi geniale!!!
Bacissimi,Fabiana
Mirtilla è proprio delicato questo semifreddo, te lo consiglio.
Federica i 121°C servono a pastorizzare le uova (per evitare di mangiarle crude). Io non ti so spiegare perché siano obbligatori ma in tutti i posti si legge 121°C. Ho il termometro adatto naturalmente.
Fabiana sei troppo gentile con me, ti ringrazio tanto ma sicuramente non lo merito.
Un abbraccio
adoro i semifreddi con la salsa di caki..rubata!!! Bravissima il tuo blog è un mito
Golosità allo stato puro!!!
Questa e' una ricetta che si gusta volentieri tutto l'anno.
Mi piace.
StefaniaA
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