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domenica 26 dicembre 2010

Torta magica al cioccolato


Base al cioccolato
200 g cioccolato al 70%
150 g zucchero
3 uova
100 g farina
150 g burro
1 cucchiaino bicarbonato o lievito
1 pizzico  sale

Parte cremosa al latte e cacao
60 cl (circa 570 g) di latte intero
4 uova
50 g zucchero
3 cucchiai  cacao amaro (circa 25-30 g)

Glassa
circa 200 g nutella


Preparazione
Per prima cosa bollire il latte con il cacao, far fondere il cioccolato con il burro e lasciare raffreddare.

Base al cioccolato
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e schiumoso, aggiungere a poco a poco il cioccolato fuso con il burro e raffreddato.
Unire anche la farina, il lievito e il pizzico di sale. Amalgamare bene.

Parte cremosa al latte e cacao
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e cacao.

Glassa
Spalmare di un abbondante strato di nutella una tortiera in silicone da 24 cm di diametro (io ho cotto in uno stampo 19x 24 cm).

Mettere lo stampo in silicone in una tortiera più grande per cuocere a bagnomaria.
Versare sopra alla nutella, prima la base al cioccolato e poi la parte cremosa al latte e cacao.

Mettere acqua nella tortiera più grande fino a 3/4 dell'altezza del contenitore in silicone, ricoprire con alluminio, cuocere in forno a 200°C per 20'.
Togliere l'alluminio, abbassare a 180° e cuocere per altri 30'-40'.

Lasciare raffreddare prima di sformare.

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