Ho messo i fermenti in un contenitore trasparente e li ho ricoperti di latte.
Il giorno dopo sono così
Rovescio tutto in un colino e lascio scolare dentro una tazza
Getto via il liquido lattiginoso che è colato. Sciacquo la tazza.
Giro e premo bene con un cucchiaio quello che è rimasto nel colino.
Lo yogurt passa di sotto e i fermenti rimangono nel colino.
Sciacquo bene sotto l'acqua i fermenti, li premo, li sciacquo di nuovo, li premo... fino a quando l'acqua non è trasparente.
Li strizzo ben, bene.
Li metto di nuovo nella tazza e li ricopro di latte.
Conservo a temperatura ambiente nel contenitore ricoperto con un foglio di carta da cucina.
Il giorno dopo ho nuovamento lo yogurt.
In estate, quando è più caldo, lo yogurt si forma prima.
Esperimento
In primavera mi era venuto a noia di fare tutti questi passaggi e ho provato a congelare i fermenti.
Esperimento riuscito perché circa un mese fa li ho scongelati e ho ricominciato a fare lo yogurt.
8 commenti:
Adoro lo yougurt, ma non ho mai provato a prepararlo....deve essere molto più buono di quello acquistato.baci
da provare....grazie per la ricetta
Laura dove hai trovato i fermenti???
Me li hanno regalati Stefania
Interessantissima questa ricetta, non ho mai provato a fare lo yougurt! Complimenti!
Ti ho seguito nell'esperimento ed ho congelato anch'io i miei fermenti, che adesso sono in cucina, vivi e vegeti, che stanno digerendo il mio latte.
Che belle foto, i passaggi sono davvero molto chiari.
Buonoooo.
StefaniaA
Grazie Pensieri e Delizie
Sabrina mi sa che fra poco ritornano nel congelatore i miei. Ah! ah!
Stefania grazie
Posta un commento