La ricetta originale è di Maria Teresa e la potete vedere qui.
Scrivo la mia versione con le mie dosi.
400 g formaggio brie
100 g gorgonzola
150 g "Crème de crème" Müller
250 g mascarpone
1 cucchiaino di pepe rosa in grani
2 noci
2 noci
perline argentate
1 ciliegia rossa candita
Sulla rivista c'era scritto che serviva una forma di brie di circa 16 cm di diametro ma io non l'ho trovata ed ho usato due spicchi.
Ho tagliato ogni spicchio a metà per poterlo farcire.
Ho regolato i bordi per avere una forma rettangolare.
Ho schiacciato con la forchetta il gorgonzola, ci ho unito 50 g di crème de crème e 125 g circa di mascarpone. Ho mescolato e montato con la forchetta.
Ho aggiunto il pepe rosa e i gherighi tritati delle noci.
Ho rivestito un contenitore rettangolare con pellicola da cucina. Ci ho appoggiato due mezzi spicchi di formaggio brie.
Ho farcito con la crema di formaggi e ho ricoperto con gli altri due mezzi spicchi.
Ho chiuso con la pellicola e, premendo leggermente, ho cercando di distribuire il ripieno, mantenendo la forma rettangolare.
Ho messo in frigorifero per un po'.
Ho montato con la forchetta il mascarpone avanzato con i 100 g di crème de crème.
Ho ricoperto e decorato la torta.
Ho messo le perline e la ciliegina.
Buonissimo e simpatico!
20 commenti:
Laura, perfetta per il Carnevale!
Bella e sicuramente buona.
Mai vista una roba del genere!!!
Un antipasto formaggioso che si presenta come una torta: wow è fighissimo! :)
Une tarte magnifique.
J'aime beaucoup.
Bon dimanche et à très bientôt.
Originale appetitosa e molto golosa direi.
Mandi
ma che spettacoloooooooooooo!! complimenti...
Ma dai....particolarissima questa torta formaggiosa!! Un'idea originale e da assaggiare!
Poi si presenta così bene che quasi quasi è un peccato affettarla!
baci baci
una vera e propria torta salata eheh
è davver simpaticissima e immagino anche buona! per chi ama i formaggi come me (specialmente questi...) è una vera pe praopria delizia ^_^
Mammia mia che ricetta particolare...deve essere buonissima..!!!complimenti
Una ricetta stravagante oserei dire.non conosco il sapore del brie. com'è? piccante o dolce?
e poi come hai servito questa torta? come antipasto?
Pensa Laura, che non mi rendevo conto di che tipo fosse questa torta....poi ho letto i commenti e ho visto che e' un antipasto....whowwwww!! mai vista una cosa cosi'! Davvero Superelegante da servire in un pranzo importante.
StefaniaA
Grazie a tutte voi.
Anche per me è molto bellina e decorandola in altro modo, magari fiori di carota o di peperoncino o...
si adatta ad altre occasioni. Io questa decorazione la vedo adatta alle feste natalizie ma ho voluto provare a fare più o meno come era nella rivista.
Cinzia immagino avrai letto che è un antipasto.
StefaniaA da voi non si trova il Brie? E' un formaggio francese.
Magari ne puoi trovare uno simile
Geniale Laura! io adoro il cibo bello da vedere (e buono da mangiare) ci provo senz'altro... grazie di condividere queste fantastiche idee!
Uuuuuuh che mattonella di bontà, geniale!
E' un formaggio che non ho mai assaggiato ma presentato così è invitante. Un'ottima idea per un buffet, bello da vedere, vabbè che tu hai le mani d'oro, e certamente molto gustoso.
Un abbraccio! Dana
Mamma mia che leccornia sta ricetta!
Anche bella da vedere...ma io sarò mai in grado...? complimenti!
Grazie a tutte.
Che blog goloso e delizioso! vedo così tante bontà in questo blog che non so da dove iniziare a vedere e provare! complimentissimi! eccomi tra i tuoi sostenitori per non perdere le tue bontà! bacioni
Grazie Meg
Molto originale, bella e golosa! Brava Laura!
Mai vista una torta salata così, veramente geniale e..... buonissima direi, adoro ogni ingrediente :))
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