Ricetta di Annamaria Romano del forum di Coquinaria.
"CIPOLLE IN AGRODOLCE
Se sono piccole si lasciano intere, se sono grandi si tagliano a quarti.
Si mettono in un largo tegame, con olio, sale e pepe in abbondanza, un poco di acqua e fuoco non troppo forte, con coperchio.
Quando sono un po’ cotte, ma non troppo, si versa un cucchiaio di zucchero e 1/2 bicchiere di vino bianco, o, in alternativa, 1 cucchiaino di aceto balsamico TRADIZIONALE, si alza il fuoco, si toglie il coperchio e si fa "caramellare".
Sono pronte quando sono velate di marroncino e rimane nella padella un po’ di sughetto.
Sono ottime sia calde che fredde."
Ho usato aceto balsamico. Molto buone e appetitose.
Grazie Annamaria! Ciao
8 commenti:
Che acquolina! Non vedo l'ora di provare a farle!
in casa mia è una ricetta natalizia (: mamma le fa buonissime!
Una ricetta che anche a me ricorda Natale o comunque la stagione fredda....anche se io ora sto ancora meravigliosamente bene con questo caldo diurno!!!!Tutto bene ? Ricevute le foto ?
Ciao e buon tutto
SMIIIIILE
Lucy
CIAO...tutto bene ? Ti avevo scritto un commento su questo favoloso piatto...autunnale?...io adoro le cipolle, mio marito no ed allora ne approfitto quando vado da mia suocera !!
SMILE e buon tutto...spero di leggerti presto...l'importante è che sia tutto ok!!!
SMIIIILE
LUCY
un blog interessantissimo..complimenti per questo ho deciso di rimanere e di inserirti tra i blog che seguo,fai un salto anche da me http://lamiadolcezza.blogspot.com/
ti aspetto
Lucy sto facendo un po' la vagabonda. Non ho ancora letto neppure le e.mail. Vado....
Grazie Laura, vengo volentieri a trovarti. Ciao
proprio ottime!ciao piacere di conoscerti ti seguiamo!
Ciao ti volevo invitare a partecipare al mio contest: IL DOLCE PIU' PECCAMINOSO
qui maggiori informazioni:
http://dolciricette.blogspot.com/2011/10/la-cucina-dei-7-peccati-il-dolce-piu.html#comments
Posta un commento