Pagine

domenica 26 agosto 2012

Passatelli di Daniela


Passatelli di Daniela perché io ho mangiato i suoi (sono quelli della foto) ma la ricetta originale è di Alessandro del forum di Coquinaria che a sua volta l'ha avuta da Sandra.

La incollo qui:


PASSATELLI DELLA ZIA (la mia, 87 anni e li fa ancora)

Pangrattato (pane comune, senza olio) g 300
Parmigiano reggiano stagionato g 250
2 cucchiai di semolino
6 uova
Burro g 30 o ancora meglio midollo
Sale, pepe, tanta noce moscata grattugiata

Mescolare ed impastare tutto alla perfezione, stancarsi.
Lasciare riposare per almeno 1 ora o fate l’impasto la sera prima e mettetelo in frigo ben coperto con pellicola.
Fate delle palline non troppo grandi da mettere nel passa- passatelli, schiacciate in un buon brodo bollente
Fate uno o due piatti alla volta, tanto appena vengono a galla sono cotti.
La ricetta è per 6 ma secondo me va bene anche per 8.

2 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Che bontà i passatelli, bravissima e auguri!!!

Laura ha detto...

Grazie Giuliana, tanti auguri anche a te

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...