Passatelli di Daniela perché io ho mangiato i suoi (sono quelli della foto) ma la ricetta originale è di Alessandro del forum di Coquinaria che a sua volta l'ha avuta da Sandra.
La incollo qui:
PASSATELLI DELLA ZIA (la mia, 87 anni e li fa ancora)
Pangrattato (pane comune, senza olio) g 300
Parmigiano reggiano stagionato g 250
2 cucchiai di semolino
6 uova
Burro g 30 o ancora meglio midollo
Sale, pepe, tanta noce moscata grattugiata
Mescolare ed impastare tutto alla perfezione, stancarsi.
Lasciare riposare per almeno 1 ora o fate l’impasto la sera prima e mettetelo in frigo ben coperto con pellicola.
Fate delle palline non troppo grandi da mettere nel passa- passatelli, schiacciate in un buon brodo bollente
Fate uno o due piatti alla volta, tanto appena vengono a galla sono cotti.
La ricetta è per 6 ma secondo me va bene anche per 8.
2 commenti:
Che bontà i passatelli, bravissima e auguri!!!
Grazie Giuliana, tanti auguri anche a te
Posta un commento