Frisceu di Vittoria Traversa
Foglie di lattuga (quelle più esterne, troppo verdi ma non sciupate)
cipolla fresca
farina
lievito
sale
olio
Lavare le foglie, tagliarle a striscioline sottile e asciugarle.
Affettare la cipolla.
Preparare con acqua fredda una pastella abbastanza liquida (ogni 250 g di farina aggiungere mezza bustina di lievito o un pizzico di bicarbonato), aggiungere la lattuga e la cipolla.
Friggere a cucchiaiate, salare dopo cotte.
5 commenti:
sfiziose!potresti gentilmente togliere le parole di verifica,dato che hai la moderazione,grazie
wow originalissime!
Wow! Ricetta davvero interessante!
Anche noi frisceu......in Liguria proprio non possono mancare, ma con borragine, bietoline oppure bianchetti .... slurp!!!
P.S. Ma quei bei ferretti che hai usato per le frittelline dove li trovo?? La mia caccia non è stata proficua:(
Un abbraccio
Fabiana
Marsettina volentieri ma se tolgo le parole di verifica mi sa che salta anche la moderazione e quella mi serve per essere sicura di rispondere a tutti. Ci studierò.
Grazie Elisabetta e Elel
Fabiana mi ha intrigato con la lattuga per usare le foglie che di solito butto... e sono tante di solito.
Per i ferrettini ti scrivo una mail perché mi sa che ti perdi le risposte qui. Un bacio
Posta un commento