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giovedì 14 marzo 2013

Crostata pasta sfoglia con le mele


1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo
2 mele grandi
mezzo vasetto di marmellata di mirtilli

Pasta sfoglia sulla sua carta forno in una teglia tonda di 30 cm Ø.
Cospargere con la marmellata e sopra tutto le fettine di mele prima sbucciate.
Cottura in forno a 180°C per 40' circa.

Nella ricetta originale, trovata su "Gioia Cucina" era consigliata marmellata di latte (che io non avevo) ma devo dire che la marmellata di mirtilli ci sta proprio bene.

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Aggiornamento del 24 maggio 2013

Ho provato anche con la marmellata di latte (dulce de leche).
Ci è piaciuta di più con la marmellata di mirtilli.

5 commenti:

Valentina Minibonbons ha detto...

mele e mirtilli??? mai provato l'abbinamento!!! comunque sembra buona!!!:)

paola ha detto...

bellissimo quel doppio colore.brava poi le torte con le mele son sempre le torte con le mele, hanno un fascino particolare.

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un abbinamento sfizioso per una ricetta bella e veloce!!!!

§©@Ʀ@ƁƠƆȻҥɪʘ ha detto...

Sei sempre di grande ispirazione: l'altro giorno ho letto questo tuo post e ieri ho fatto 8 crostatine con mele e marmellata di mirtilli.
Che buoneeeeee! =)

Laura ha detto...

Grazie a tutte. La prossima volta proverò con il dulche de leche come era la ricetta originale. Chissà come sarà? Il dulce de leche mi piace tantissimo ma ho l'impressione che forse risulterà troppo dolce. Vedremo

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