Ricetta trovata sulla confezione di gocce di cioccolato bianco F.lli Rebecchi.
L'ho modificata leggermente diminuendo la quantità dello zucchero (230 g invece di 240) e del lievito (mezza bustina invece che una intera).
Scrivo la mia versione
230 g di zucchero
3 uova
180 g di farina
180 g di burro
50 g di cacao amaro
6 cucchiai di latte
mezza bustina di lievito
125 g gocce di cioccolato bianco
125 g gocce di cioccolato bianco
Montare le uova con metà dello zucchero; a parte, in un’altra terrina, montare il burro ammorbidito con l’altra metà dello zucchero.
Unire i due composti e aggiungere mescolando delicatamente la farina, il lievito e il cacao precedentemente setacciati. Unire anche il latte e le gocce di cioccolato bianco.
La dimensione della tortiera non era indicata e io ho voluto provare uno stampo nuovo in silicone, di cm (cm 28 x 8.
Il mio stampo si è rivelato non adatto a questo dolce perché l'ho dovuto cuocere in forno a 175°C per oltre un'ora (nella ricetta originale era scritto 35-40'). Inoltre in cottura si è allargato troppo, perdendo la sua forma e le gocce di cioccolato si sono sciolte.
Nonostante questi inconvenienti la ricetta è valida perché il dolce è molto buono e veramente soffice.
Da rifare sicuramente usando una teglia tonda di 24-26 cm di diametro.
Da rifare sicuramente usando una teglia tonda di 24-26 cm di diametro.
3 commenti:
deve essere buono, la presenza di cioccolato bianco rende questo dolce super goloso, complimenti e buon sabato
Soffice e goloso, posso prenderne una fetta per colazione?
Un bacio
S.
che buona !!!
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