Fatta da mia nipote Elena al campeggio.
120 g farina
10 g cacao amaro
2 cucchiaini caffè liofilizzato
1,2 dl latte
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone
30 g zucchero
2 cucchiai olio
2 cucchiaini lievito in polvere
sale
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Sciogliere il caffè nel latte tiepido.
Mescolare con una frusta l'uovo con lo zucchero.
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao setacciati, la scorza del limone, 1 pizzico di sale e l'olio.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella della capacità di 6 dl e versarvi l'impasto.
Cuocere il forno a 180°C per 30' circa.
Quando sarà fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note mie: come ho scritto l'abbiamo fatta al campeggio dove ho un forno a gas che scalda solo sotto e non ho tanti stampi ma è andata bene e siamo riuscite comunque a farla. Era buona, anche se poco dolce.
3 commenti:
Sembra davvero deliziosa!!! Io adoro il cioccolato e le torte cosí belle soffici!! :)
Brava Elena, mi piace moltissimo il tuo dolce!!!!!
mmm deve essere ottimo
Posta un commento