martedì 10 giugno 2014

Ciambella al burro di arachidi con cacao nel fornetto Versilia





Ancora una ciambella con burro di arachidi, cotta nella pentola fornetto Versilia (diametro 24 cm).
Bellissima così marmorizzata!
Non ha burro ma per il nostro gusto è un po' asciutta. Credo che la prossima volta sostituirò 50 ml di latte con 50 ml di olio.
Questa è la mia versione.

300 g farina 00
230 g zucchero
125 g burro di arachidi
250 ml latte
3 uova
1 bustina lievito
1 pizzico sale
30 g cacao amaro
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
burro e farina per lo stampo

Imburrare e infarinare il fornetto Versilia.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, escluso il cacao e il bicarbonato, e mescolare con la frusta elettrica.
Versarne i due terzi nella pentola.
Al resto dell'impasto aggiungere il cacao e il bicarbonato e frullare ancora.
Mettere l'impasto scuro a cucchiaiate sopra l'impasto chiaro e marmorizzare passando la lama di un coltello.
Ho cotto nel fornetto Versilia per 50'.

3 commenti:

Giuliana Manca ha detto...

E' assolutamente perfetta!!!!!!

Laura Squisitocooking ha detto...

davvero bellissima...complimenti!
felice giornata

Laura Zarri ha detto...

Maledizione! Voglio il fornetto versilia! Anzi, meglio: VOGLIO LA TUA TORTA!!! E' bellissima, e di sicuro squisita. Io, poi, adoro le torte marmorizzate. Grazie per la ricetta!

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