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venerdì 6 giugno 2014

Clafoutis prugne e albicocche


flognarde?
Nella rivista "Oggi cucino", dove ho trovato la ricetta lo chiamano clafoutis.

500 g prugne (susine)
500 g albicocche

3 uova
250 ml latte
80 g farina
80 g zucchero
2 cucchiai rum
sale

40 g burro
zucchero a velo 1 cucchiaio

Lavare la frutta, togliere il nocciolo e tagliare a spicchi.
Amalgamare gli altri ingredienti, escluso il burro.
Ungere una teglia, disporre sul fondo la frutta e coprire con il composto di uova.
Distribuire sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e cuocere in forno a 180°C per 30' circa.
Nel forno a gas del campeggio ( il calore viene solo dal sotto), ho dovuto cuocere per più tempo.
Avrei dovuto spolverizzare con zucchero a velo che non avevo ed è forse per questo che il dolce è risultato poco dolce.

1 commento:

Giuliana Manca ha detto...

Un dolce che amo moltissimo!!

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