sabato 26 dicembre 2015

Vortice al cioccolato



Per l'impasto
300 g farina
1 uovo e 1 tuorlo
125 g burro fuso e tiepido
90 ml di latticello (*)
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito Mastro Fornaio
50 g zucchero
(*) 90 ml di latte tiepido e 1 cucchiaio di aceto far riposare per 5'

Per il ripieno:
100 g burro fuso e freddo
125 g zucchero
40 g cacao amaro

Per ricoprire:
1 albume d'uovo
zucchero di canna

Impastare a lungo tutti gli ingredienti nell'impastatrice fino ad incordare bene.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.

Stendere con le mani formando un rettangolo.
Spennellare con il burro fuso e spargere sopra lo zucchero e il cacao.

Arrotolare dal lato stretto e mettere in uno stampo da pane a cassetta cm 30 x 10 (imburrato e infarinato).
Spennellare con l'albume leggermente montato, spolverizzare con zucchero di canna.
Lasciar lievitare nuovamente fino al raddoppio e cuocere in forno a 180°C per circa 50'.

Fonte Chocolate Babka (Marbled Brioche)

3 commenti:

Giulia Pignatelli ha detto...

Proprio bello Laura. Nell'impasto hai scritto 2 volte il burro ;)

Laura ha detto...

Grazie Giulia

Unknown ha detto...

Che bontà unica!!!!!! Un bacione

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