lunedì 18 gennaio 2016

Polpettone genovese di fagiolini


Ricetta della mia amica StefaniaO

mezzo chilo di patate, bollite partendo da acqua fredda leggermente salata, pelate e schiacciate
300 g fagiolini, spuntati, bolliti, tritati rigorosamente con la mezzaluna
qualche falda di fungo secco
1 piccola cipolla
uno spicchietto di aglio
abbondante maggiorana
un pugno di grana grattugiato
2 o 3 uova
olio - pangrattato - sale

Ammollare i funghi, tritarli. Far appassire i funghi in un filo di olio insieme alla cipolla tritata, poi unire i fagiolini e farli insaporire. Spegnere
Tritare fine aglio e maggiorana.
Mescolare tutto: patate schiacciate, fagiolini, uova, grana, aglio e maggiorana; assaggiare e aggiustare di sale.
Ungere la teglia, cospargerla di pangrattato, versare l'impasto, altro pangrattato sopra, poi un filo di olio. Rigare tutta la superficie con i rebbi della forchetta, poi infornare a 180 gradi per circa
mezz'ora.
Mangiare a temperatura ambiente.

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