Per la base
200 g biscotti pan di stelle
100 g burro
10 g cacao amaro
Per lo strato bianco
250 g mascarpone
250 g ricotta
150 g zucchero semolato
Per lo strato alla nocciola
250 g mascarpone
250 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g Nutella
Per decorare
Cacao amaro
Tritare il burro con i biscotti e il cacao amaro.
Rivestire con l'impasto una teglia di cm 22 imburrata e conservare in frigorifero.
Per lo strato bianco lavorare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Versare la crema nella teglia sopra lo strato di biscotti e rimettere in frigo.
Per lo strato alla nocciola lavorare il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, aggiungere la Nutella e amalgamare bene. Versare sul primo strato di crema e livellare.
Far riposare in freezer per 45' e poi riporre in frigorifero.
Come si vede nella foto il dolce viene molto morbido.
La prossima volta aggiungerò dei fogli di gelatina come consigliato da Mammapapera (3/4 fogli di gelatina).
Per sformarlo è meglio comporlo in un cerchio ad anello.
La ricetta è di Mammapapera e l'ho trovata su "Oggi cucino".
3 commenti:
Che golosità... tutta da provare!
Un saluto e tantissimi auguri
Carmen
Ciao Carmen, grazie
mamma che bontààààà!!!
è uno dei miei dolci preferiti!!!
Un abbraccio
Posta un commento