g 600 filetti di merluzzo già puliti
8 fette pancarré senza crosta
2 cucchiai pasta di olive (o olive nere tritate)
1 spicchio aglio (senza il germoglio centrale)
8 falde pomodori secchi sott'olio
2 pizzichi origano
prezzemolo
olio evo
sale
Preparare la salsina mettendo in un piatto la pasta di olive con 2 cucchiai di olio.
Lavare i filetti di merluzzo e asciugarli con carta da cucina, spennellarli su entrambi i lati con la salsina preparata.
Tritare l'aglio, il pane, i pomodori sgocciolati, l'origano e il prezzemolo. Impanare in questo composto il merluzzo, cercando di far aderire bene su entrambi i lati.
Scaldare un filo d'olio nella padella antiaderente. Far rosolare a fuoco medio i filetti impanati, girandoli su entrambi i lati con la paletta finché la crosticina dell'impanatura sarà dorata. Servire ben caldi con un pizzico di sale.
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