mercoledì 14 febbraio 2018

Petto di pollo al limone


Petto di pollo al limone con capperi salati

2 petti di pollo, tagliati a fette (600 g circa)
2 limoni non trattati
40 g capperi sotto sale
prezzemolo
farina
1 spicchio aglio
burro
olio
sale e pepe

Sciacquare i capperi e lasciarli nell'acqua per dissalarli poi scolarli e strizzarli.
Lavare il prezzemolo e tritarlo insieme ai capperi e alla scorza di un limone.
Spremere i due limoni.
Infarinare leggermente il petto di pollo.
Sciogliere il burro in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, unire il petto e farlo dorare un paio di minuti per parte.
Irrorare con il succo dei limoni, girare e cospargere con il trito di capperi, prezzemolo e limone.
eliminare l'aglio, salare, pepare e servire.

Volendo si possono marinare i petti di pollo per mezz'ora circa nel succo di limone prima di infarinarlo e cuocerlo, in questo modo sarà anche più tenero.

Ricetta di "Sale e pepe".

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Petto di pollo al limone e pepe rosa

petto di pollo
amido di mais
succo e scorza grattugiata di limone
olio, sale
bacche di pepe rosa
rosmarino (che non avevo)

Lavare e affettare il petto di pollo, salare, infarinare con l'amido, far rosolare in una padella con olio, il rosmarino e il pepe rosa.
Versare il succo del limone e finire di cuocere.
Aggiungere la scorza del limone, girare, spegnere e servire.

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