Contorno patate arrosto |
Contorno friarelli che ho trovato surgelati |
550 g carne macinata maiale
pane raffermo
latte
1 uovo
100 g grana grattugiato
spinaci surgelati
scamorza affumicata
mortadella
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
Mettere il pane in ammollo nel latte, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Unire le carni macinate, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati.
Impastare regolando di sale e pepe.
Stendere l'impasto su pellicola alimentare in modo da ottenere un rettangolo dello spessore di circa 1/2 cm.
Sbollentare gli spinaci, strizzarli e tritarli.
Disporre gli spinaci, la scamorza affettata, la mortadella tagliata a cubetti sulla carne, lasciando circa 1,5 cm di spazio su tutti i lati. Arrotolare, partendo da uno dei lati più lunghi, il polpettone su se stesso, stringendo bene e aiutandosi con la pellicola.
Far riposare in frigorifero per almeno 30'.
Riprendere il polpettone dal frigo, rimuovere la pellicola e disporre in una teglia con due cucchiai di olio. Spennellare con altro olio e cuocere in forno a 180°C per 40/50'.
Lasciarlo riposare 5' prima di affettarlo.
1 commento:
Adoro le polpette e i polpettoni... questo è veramente invitante e saporito! A presto LA
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