mercoledì 3 giugno 2009

Ventagli al cioccolato

Ricetta trovata nel blog "La cuisine de Fabien" e leggermente modificata.

230 g di pasta sfoglia già pronta
15 g di burro
75 g di cioccolato fondente
cacao amaro
zucchero a velo

Ho fatto sciogliere il cioccolato fondente e il burro in un pentolino.
Ho steso la pasta sfoglia tonda, cercando di darle una forma rettangolare, spolverizzando il piano di lavoro con zucchero a velo.
Ho spalmato sopra il composto di cioccolato e burro, ho spolverizzato con del cacao.
Ho arrotolato la sfoglia partendo dai due lati più lunghi verso il centro. Ho passato il rotolo nello zucchero a velo e l'ho messo in frigorifero per circa 15 minuti.
L'ho tagliato a fette di circa 5 mm e ho disposto i ventagli sulla teglia.
Ho cotto per circa 8' a 200°.

10 commenti:

Luciana ha detto...

Mi piacciono molto i dolci con pasta sfoglia e questa ricetta con cioccolato è deliziosa!

Laura ha detto...

Grazie Luciana

Unknown ha detto...

un abbraccio cara Laura!!!!!!!

marsettina ha detto...

sono deliziosi!!

Federica Simoni ha detto...

Me ne prendo uno sono così buoni!!

Anonimo ha detto...

Mi fa molto piacere che tu abbia ripreso una ricetta dal mio blog e l'abbia riproposta... ma non hai scritto se ti è piaciuta! Spero di si :))
Un salutone.

Rosetta ha detto...

Queste le preparerò per il mio cucciolone.
Mandi

Laura ha detto...

Carmen contraccambio volentieri. Grazie

Marsettina grazie

Federica serviti pure. Un abbraccio

Fabien grazie a te per la ricetta.
Hai ragione, non ho scritto che sono buonissimi.
Ciao

Rosetta il mio cucciolone invece non ama il cioccolato. Mi tocca papparmeli tutti. Ah! ah!

Silvia A. ha detto...

si ma io sto continuando a spiluccare per sopperire alla mancanza di queste cose buonissime *______* tentatoriiiii!!

Laura ha detto...

Un abbraccio Ciorelle

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