giovedì 3 dicembre 2009

Cheesecake al cocco



Ricetta di Stefania del blog "La dolcetteria"

BOUNTY - CHEESE CAKE

Per la base
200 g biscotti Grancereale classico del Mulino Bianco (Stefania aveva messo biscotti al cioccolato)
50 g burro
1 cucchiaino di cacao amaro (Stefania aveva usato biscotti al cioccolato e aveva messo anche un uovo)

Per crema al cocco
250 g Philadelphia (Stefania 125 g ricotta e 125 g Philadelphia)
80 g zucchero
1 uovo
4 cucchiai farina di cocco (40 grammi)

Per la crema al cacao
1 tubetto latte concentrato da 170 grammi
1 uovo
1 cucchiaio colmo cacao amaro
Stefania aveva messo anche un cucchiaio di zucchero.

Ho tritato i biscotti con il burro e ho rivestito uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro (avevo prima coperto la base con carta forno).
Ho mescolato gli ingredienti della crema al cocco e li ho versati sui biscotti.
Ho mescolato gli ingredienti della crema al cacao e ho versato sopra. La crema al cacao viene molto liquida e è leggermente affondata nella crema bianca. In cottura è ulteriormente sprofondata, come si può vedere dalla foto.
Stefania aveva messo prima la crema scura ma a me piace questo effetto, la prossima volta magari provo con la sua tecnica.
Ho cotto in forno a 180°C per 40' circa, regolandomi con il consiglio di Stefania: "Deve smettere di ballare quando muovete la tortiera".

19 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mamma mia che invitante!! brava!

Fabiana Del Nero ha detto...

Ecco una ricetta perfetta per soddisfare mio figlio estimatore fanatico del cocco( peraltro lo sono pure io ....amo troppe cose!)
Quello che non hai descritto e che mi piacerebbe sapere è come è andato l'assaggio di quella fettona mancante!!

Un bacione

Fabiana

Josephine ha detto...

Buonissima io il cocco l'adoro...segno la ricetta non ho mai provato la cheesecake cotta.


ciao

Simo ha detto...

Golosissima, complimenti!
Adoro sia il cocco, che il cioccolato che la cheese cake...è proprio fatta per me!

Anonimo ha detto...

Ancora una volta, qualcosa da leccarsi i baffi! Laura con cosa potrei sostituire il latte condensato?
StefaniaA

Morena ha detto...

Ma quanto buono dev'essere questo cheese cake..!!!il bounty è buonissimo!!!bella ricetta!!

Raffi ha detto...

bellissima...e goduriosissimaaaaa!!! brava davvero!

Laura ha detto...

Grazie a tutte ragazze.

Fabiana la fetta mancante è la parte che ci siamo mangiati la sera. Siccome con il buio non riesco a fotografare, ho fotografato la mattina dopo.
E' buonissimo!

Stefania sai che non lo so.
Mi sembra strano però che tu non lo trovi. Credo che sia molto usato in Messico, in Argentina...
Hai presente quello italiano?
Guarda qui la confezione:
http://lauracucina.blogspot.com/2008/10/latte-concentrato-latte-evaporato.html
E' la confezione nel barattolo Nestlè (anche se io ho usato una confezione in tubetto).
Nel sito della Nestlè puoi leggere altro
http://www.nestle.it/brand/NestleLatteInteroConcentratoZuccherato/prodotti/lista.htm

Se vuoi te lo posso fotografare. Ciao

Unknown ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Mary ha detto...

adoro il cocco e nella cheeseckae ancora di pu!

Unknown ha detto...

Adoro i dolci coccolatosi,con questo ci andrei a nozze :p

Dolci a gogo ha detto...

quando vedo delle cheesecake vado in fribillazione perche le adoro e questa è golosissssssssssssima!!baci imma

Anonimo ha detto...

mamma mia, questo cheese cake dev'essere di una goduria unica!!! mi segno subito la ricetta, amo tantissimo il cocco e questa non me la voglio perdere:)
bacioni
Fiorella

Anonimo ha detto...

Questa la faccio! Mi fa una gola incredibile! Sei sempre una miniera di ricette originali, buone ed allettanti! Complimenti! :*

Ele :)

Laura ha detto...

Grazie a tutte

Unknown ha detto...

wow!! sembra buonissima!ha tutti gli ingredienti che piacciono a noi! :-)

ELISABETTA ha detto...

Ciao!Siccome vorrei fare questo dolce..per latte condensato,intendi i tubetti di latte concentrato?Perchè di solito io trovo le lattine di latte condensato,che mi sembra meno artificiale del latte in tubetto..grazie.Elisabetta

Laura ha detto...

Sì Elisabetta, quello della Nestlè, che vendono sia in tubetti che in lattine, cambia solamente il peso. Provo a cercarti il link così ci capiamo meglio.

Laura ha detto...

Elisabetta ho corretto con concentrato e ho messo il collegamento

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