domenica 31 gennaio 2010

Zuccotto tiramisù



Per la crema simil-tiramisù (la ricetta che seguo sempre)
500 g mascarpone
500 g panna da montare
397 g latte concentrato zuccherato Nestlè (1 scatola)

Inoltre
gocce di cioccolato fondente
biscotti di Novara bagnati con caffè e rum

Per ricoprire
cioccolato fondente grattugiato
alchechengi
biscottini Gavottes
perline argento

Ho rivestito uno stampo a cupola con i biscotti bagnati nel caffè e rum.
Ho messo uno strato di crema, gocce di cioccolata e ancora uno strato di crema.
Ho concluso con uno strato di biscotti bagnati.

L'avevo conservato nel congelatore.
Oggi l'ho sformato, ricoperto di cioccolato fondente grattugiato e decorato.


9 commenti:

Josephine ha detto...

Buonissimo...ottima l'idea di mettelo nel congelatore...sembrerà un semifreddo.


ciao

Maria ha detto...

Buona idea e bellissima torta!

il sapore del verde ha detto...

buona! Zuccotto e tiramisù, un connubio eccellente! mi piace tanto!!
deborah

mari_angela ha detto...

Che buono, mi sembra anche di sentire il profumo :)

Mirtilla ha detto...

ma e'uno splendore!!!
complimentoni ;)

Anonimo ha detto...

Laura, per crema intendi mascarpone, panna montata e latte mescolati?

Grazie

StefaniaA

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Sì Stefania.

Anonimo ha detto...

Grazie
StefaniaA

Patty ha detto...

Cavolo che bello...e come sarà buono. Complimenti!!!

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