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lunedì 1 febbraio 2010

Pancetta di vitella con porcini


1 kg circa di pancetta di vitella arrotolata
300 g funghi porcini freschi (ho usato quelli surgelati)
2 spicchi aglio
prezzemolo
olio oliva ev
30 g burro
1 dado
sale
pepe
2 cucchiai pane grattugiato

Pulire i funghi, affettarli e farli rosolare a fuoco vivo per 2-3' in un tegame con olio e aglio. Aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Fare tostare il pane grattugiato.
Srotolare la pancetta e distribuire sopra i funghi, spolverizzarli con il pane tostato, arrotolare la carne su se stessa e legarla (io l'ho messa di nuovo nella retina che la conteneva). Salare e pepare.
Fare arrostire il rotolo in un tegame senza niente, girando spesso.
Quando è ben colorita, allontanare il tegame dal fuoco, far leggermente raffreddare (altrimenti schizza), aggiungere l'olio e il burro. Far rosolare la carne da tutti i lati.
Aggiungere del brodo fatto con il dado, coprire il tegame e cuocere per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, lasciar riposare 10' e affettare.

7 commenti:

Nanny ha detto...

la foto rende giustizia al piatto,adesso aspetto la ricetta :P

Laura ha detto...

Nanny ho messo la ricetta.

manuela e silvia ha detto...

Buonissima qeusta ricetta epr la carne! prorpio da provare!!
baci

nicole c ha detto...

che bello questo piatto,complimenti!!

Mirtilla ha detto...

mamma mia che buona!!!!
ha anche un aspetto morbidissimo,e quel sughetto chiama a gran voce la "scarpetta"!!!!

Anonimo ha detto...

Questo e' uno dei miei piatti preferiti che tra l'altro non ho mai cucinato. Mettero' la ricetta nei "da provare"....la foto e' proprio invitante!
StefaniaA

Laura ha detto...

Grazie a tutte.

Stefania, BBBuonooooo!!!!!

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