La ricetta è di Marble del forum di Cookaround. Scrivo la mia versione con piccole varianti.
1/2 l panna
120 g zucchero semolato
acqua
3 albumi
100 g pinoli + alcuni per decorare
estratto di vaniglia
estratto di vaniglia
topping al caramello (nocciola, cioccolato, frutti di bosco)
Ho tostato i pinoli e ho lasciato a raffreddare.
Ho messo in un tegamino 100 g di zucchero con pochissima acqua (quanto basta per inumidire tutto lo zucchero) e ho fatto cuocere fino a 121° C.
Poco prima che lo sciroppo raggiungesse la temperatura giusta ho montato nel kenwood gli albumi, aggiungendo i 20 g di zucchero rimasti.
Ho unito a filo lo sciroppo, continuando sempre a montare fino a raffreddamento (meringa italiana).
Ho montato la panna, l'ho unita delicatamente alla meringa, ho messo anche i pinoli e la vaniglia.
L'ho versato in uno stampo a cassetta rivestito con pellicola trasparente e ho messo nel congelatore.
Al momento di servirlo, l'ho sformato, ho tagliato delle "mattonelle", ho decorato con caramello e pinoli.
Buonissimo e delicatissimo. Tolto dal congelatore si taglia proprio bene senza bisogno di aspettare che si ammorbidisca.
Anche io, come Marble, l'ho assaggiato in un ristorante e ho cercato di riprodurlo.
Esperimento riuscito!
14 commenti:
deve essere una bontà! mi hai convinto a comprare il termometro... tenterò anche questa! ^^
(ho fatto quella di brie, non è venuta bella come la tua perchè l'ho decorata solo con qualche gheriglio, ma buonissima!)
deve essere ottima!
wow...che buonaaaaaaaaaa!!! ne gradierei volentieri una bella fetta, sembra squisitissimaaaaaaa!! bravissima cara!
Patti compralo il termometro così sei tranquilla con gli albumi. Sono contenta di sia piaciuta la torta con il brie, anche a me piace tantissimo.
Raffy è squisitissimaaaaaaaaa. Grazie
Sì Marsettina, grazie
Bello e buono sto mattoncino!
ma che bella,con i pinoli poi!!da provare!!!
Ma tu sei un diavolo tentatore!!!! Io poi mi corrompo facilmente e che te lo dico a fa?!!!! :)))
Complimenti...questa foto poi rende davvero molto bene,provo ad allungare la mano ma ancora non riesco ad afferrarlo...tocca che studi meglio la cosa!! :)
Ciaoooo...
immagino quanto dev'esser buona, sembra csì delicata ma allo stesso tempo "saporosa" ... :)
E' delicatissima davvero.
Vi consiglio proprio di provarla.
Grazie a tutte
Bravissima LAURA !
Ma me ne hai tenuta una fetta ? Penserete mica di mangiarvela tutta voi due ? Quando verrò mai a trovarti dovrò fare una ricognizione molto precisa al tuo freezer...deve essere un concentrato di bontà!!!
SMIIIILE Lucy
Uhmmm... che gola che fa venire il tuo dessert, Laura!
Elegante e sicuramente squisito!
Lo metto tra le ricette da provare appena ho un po' di tempo.
Baci!
E' uno dei miei dolci preferiti.
Io metto il caramello caldo....:-))
Brava Laura
un bacione
StefaniaA
Complimenti, sembra davvero buonissima....
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