Ricetta trovata in più posti su internet. Di chi sarà l'originale?
Io ho fatto così:
500 g panna
200/250 g latte concentrato zuccherato Nestlè
estratto di vaniglia
100 g cioccolato fondente
Ho sciolto a bagnomaria il cioccolato fondente e ho fatto le sfoglie seguendo il suggerimento della mia amica Lucia che mi aveva consigliato di tenere nel congelatore un vassoietto di marmo.
Ho preso quindi il mio vassoietto dal congelatore e ho spalmato con la spatola del cioccolato, cercando di tirarlo il più possibile. Va fatto tutto velocemente perchè il cioccolato sul marmo ghiacciato si indurisce subito.
Ho "sfogliato" tutto il cioccolato e l'ho lasciato da parte, appoggiato su carta forno.
Ho rivestito con pellicola alimentare 3 stampi: 1 da 500 ml e 2 più piccolini da 300 ml.
Ho montato la panna con il latte concentrato e la vaniglia, ho riempito gli stampi alternando con le sfoglie di cioccolata.
Ho conservato nel congelatore.
Prima del consumo tenerlo a temperatura ambiente per circa 30'.
12 commenti:
cHE BUONA..IO ADORO LA VIENNETTA, la proverò sicuramente. Ciao Laura!
buonissimaaaaaaaaaaa!!! sembra quella originale, credo più buona però... bravissima!
Emanuela sì, anche a noi piace molto la viennetta, ciao
Raffy buona, buona ma la viennetta è meglio. Ah! ah!
ora si comincia con semifreddi e gelati,meraviglioso,ne vado matta!!!
meglio dell'originale direi :P
OK mi sono letta !!! Grazie per la citazione.. come vedi la tavolettina di marmo funziona eccome!!
GRAZIE e SMIIIIILE
Lucy
Ma che bella questa ricetta! È molto meglio della viennetta. Brava.
Ciao Silvia
Si mi ricordo della Viennetta, ne andavo matta.
Bravissima
Elisa
mm sono sicura che è decisamente piu buona dell'originale!! non vedo l'ora di provarla!
Ciao super Laura! Il vassoietto di marmo proprio non saprei dove trovarlo... però l'idea è bellissima, con cosa si potrebbe fare? forse va bene anche di acciaio?
p.s.: chissà come è duro il marmo congelato!!:)
Vai ragazze, provatela.
Grazie a tutte.
Patti chi abita vicino a Carrara? A parte gli scherzi, certo che puoi usare l'acciaio ma il marmo credo che si mantenga ghiacciato più a lungo. Una amica del forum di coquinaria ha steso il cioccolato sulla carta forno ed ha aspettato che si indurisse. Io ho steso e ho tolto, ho steso e ho tolto e tutto il cioccolato si è indurito subito.
che buonaaaa...adoro la viennetta...ti ho aggiunto ai miei blogroll...passa a trovarmi ciaoo
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
mamma mia che spettacolo complimenti per il blog! tutte cose bellissime ed immagino buonissime! le proverò!!!
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