Fonte ricettario Paneangeli anche se io ho conosciuto questa ricetta grazie a due amiche di coquinaria: Raffy e Ninfadora.
Metto le mie modifiche fra parentesi
3 uova
150 g di zucchero
3 cucchiai acqua bollente
vanillina (estratto di vaniglia)
cannella (non l'ho messa)
1 pz sale
250 ml di olio di semi (200 ml)
300 g zucchine grattugiate
150 g zucchero a velo (100 g)
100 g farina di nocciole (nocciole tritate)
250 g farina
1 bustina lievito
Ho montato gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo e li ho lasciati da parte.
Ho montato i tuorli a schiuma con 3 cucchiai di acqua bollente.
Ho aggiunto poco per volta lo zucchero semolato e il sale, montando fino ad ottenere una massa cremosa.
Ho unito l'olio e le zucchine.
Ho incorporato delicatamente gli albumi, la farina, le nocciole e il lievito.
Nella ricetta originale c'era scritto di versare l'impasto nella leccarda del forno, io ho usato la teglia più grande che ho (cm 31 x 36), rivestita prima con carta forno.
Ho cotto per 40' in forno ventilato a 170°C.
Ho sformato e ho diviso la torta in due parti, quelle che si vedono nelle foto.
Ho sformato e ho diviso la torta in due parti, quelle che si vedono nelle foto.
Sempre nella ricetta originale c'era scritto: "una volta freddo dividere in dolce in 30 trancetti e cospargerli di zucchero a velo e ghirigori con confettura di fragole". Io non l'ho fatto.
Un'altra torta con gli zucchini qui.
22 commenti:
che originalissima ricetta, vale proprio la pena provarla perchè ha un faccino davvero delizioso ^_^
è un dolce molto buono,bravissima!
che meraviglia cara Laura, complimenti!
Ma è meravigliosa!!! Bravissima
originale come torta e di sicuro molto buona!
Ciao Laura! proprio oggi ho riletto la discussione su coqui e l'ho segnata! baci
Grazie a tutte ragazze.
Lauretta così vedi anche la versione più bassina come la mia. Fammi vedere poi.
Ho provato anche io una torta molto simile alla tua con le zucchine e l'ho trovata fenomenale!
Che bella la tua, presentata molto be e e sicuramente buonissima!
Buon inizio settimana
Complimenti per le decorazioni, sono rose di zucchina giusto? mi puoi dire che olio di semi usi tu? a me le torte con l'olio rimangono molto "compatte" e qui ce n'è veramente tanto ...grazie ciao!
presentazione bellissima! è da tanto che volevo provare anche io coon le zucchine nelle torte ^_^ complimenti :)
Ragazze grazie. Più passa il tempo e più buona diventa.
Patti sì, rose di zuchine. Uso olio di mais, mi trovo bene.
Prava Erica, fatti coraggio.
mai sentito ma lo proverò....
^_^ se è buona qaunto i muffin che preparai tempo fà la rifaccio subito. Zucchine tenetevi pronte!
Cottocon fammi sapere poi.
Sunflower adesso mi metti curiosità, spero tu abbia messo la ricetta nel tuo blog.
Ciao Laura rieccomi con il link :) http://sunflowers8.blogspot.com/2009/07/muffin-dolci-alle-zucchine.html
Buona giornata
Sonia
ciao laura complimenti per la torta alle zucchine !!! colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
saluti
Bella questa idea!
Li' per li' l'avevo scambiata per la schiacciata alla fiorentina....
La provero' senz'altro.
StefaniaA
Impagabile il fatto di mettere le zucchine in una torta! Che siano bio, mi raccomando.
Ok Jessica, ciao
Ciao Laura,
volevo farti i complimenti per il blog...sono capitata qui per caso e mi sono soffermata su questa torta...ho provato a riprodurla modificando alcuni ingredienti visto che la mia è una cucina per sportivi o per persone che fanno molta attività fisica! Volevo ringraziarti per lo spunto...continuerò a seguirti come membro...a presto
Ti ringrazio Maristella, benvenuta
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