Wurstel tagliati a croce sulle estremità così in cottura si arricciano.
Ricetta di MaribaB del forum di Coquinaria.
Arrosto alla palermitana: fette di arrosto (io ho usato fettine da griglia) passate velocemente in olio e poi nel pangrattato condito con sale, pepe e abbondante origano.
Ricetta di Cindy del forum di Coquinaria.
Cevapcici a modo mio
250 g carne macinata di manzo
250 g carne macinata di maiale
1/2 cipolla tritata
Sale
Pepe
Si avvolgono le patate nella carta argentata e poi si buttano in mezzo alle braci.
Si aprono, si fa un taglio nel centro e nell'apertura si mette unabella cucchiaiata di panna acida.
Ricetta di Anomiso del forum di Coquinaria.
Io ho avvolto in due fogli di carta argentata, ho cotto sulle braci le patate piccole per 40', quelle medie per 50'. Ho tolto dalle braci, ho levato il primo foglio di alluminio sporco di cenere, ho messo in un piattino, ho aperto la patata e ho messo la panna acida.
Tutte le ricette originali sono qui.
Aggiornamento di luglio 2011
Mortadella come consigliata da Francesca e da Simone nei commenti sotto. Buona!
Tutte le ricette originali sono qui.
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Aggiornamento di luglio 2011
Mortadella come consigliata da Francesca e da Simone nei commenti sotto. Buona!
10 commenti:
uuuuuuuh - mi sa che lascio perdere con il lattoovovegetarianesimo!
hai mai provato la mordadella (spessa) alla brace???
(^_^) ciao Laura ,be io direi che l'esperimento è perfettamente riuscito (-_^) complimenti ♥
baci♥
uuuhmmm...vedere queste cose all'ora di pranzo...fanno venire voglia di carne anche ad una non carnivora come me!
Un abbraccio ...accendi la griglia...sto arrivando (almeno...ma prima o poi, non si sa mai!!)
SMIIIIILE
Lucy
Francesca mi sa che ci devo provare. Grazie per il suggerimento.
Sì May, riuscitissimo! Grazie
Lucy ti aspetto, il mago della griglia però è mio marito. Io "drogo" e... sorveglio. Ah! ah!
la prossima volta mi autoinvitooooooooo
Ciao Laura sono appena arrivato qua e devo farti i complimenti!
Stasera ho una grigliata con 80 (!) persone e mi sa che ti rubo qualche idea!!!
@Francesca: la mortadella alla brace è fantastica, io la faccio spesso, stando attento a scegliere una mortazza di buona qualità, perchè nella cottura alla brace il grasso, se non buono, rovina tutto. La mangio poi con un filo d'olio.
Ciao a tutti, e se vi va buttate un occhio al mio nuovo blog culinario: lacenanellafrateria.blogspot.com
che meraviglia ! adoro questo modo di mangiare così conviviale
Un bel Barbecue è quello che ci voleva! per stare insieme e mangiare con gusto!
Un bel Barbecue è quello che ci voleva! per stare insieme e mangiare con gusto!
Raffy ti aspetto.
Simone grazie. Com'è andata la grigliata?
Francesca ho provato la mortadella. Buona!
Ale anche io lo amo molto, anche perché a casa non posso cucinare in questa maniera. Ci sfoghiamo quando andiamo al campeggio.
Grazie Ristoranti
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