Ricetta trovata sulla rivista "Più dolci".
Ho adattato le dosi per usare 500 g di panna e ho fatto così.
Per la base
300 g fragole già pulite e lavate
500 ml panna fresca
160 g zucchero
3 fogli e 3/4 di gelatina alimentare (PaneAngeli)
succo di mezzo limone
rum
Per la copertura
fragole
1 bicchiere acqua
1 bicchierino rum
2 fogli di gelatina alimentare (PaneAngeli)
Tagliare le fragole, unire il succo di limone e lo zucchero, tritarle con il minipimer, passarle al setaccio.
Ammorbidire i fogli di gelatina nell'acqua e scioglierli in poco rum. Lasciare intiepidire e unire alla purea di fragole.
Montare bene la panna e unirla alla purea di fragole (prima unire qualche cucchiaiata di panna alla purea e poi unire la purea a filo alla panna montata continuando a montare).
Ho versato nei contenitori e ho conservato nel congelatore.
Ho pulito, lavato e tagliato a metà il resto delle fragole, ho tolto i contenitori dal freezer e ce le ho poggiate sopra. Ho messo di nuovo nel congelatore per circa 2 ore.
Ho bagnato nell'acqua la restante gelatina ho sciolto nel rum e ho diluito con l'acqua.
Ho ripreso i contenitori dal congelatore, ho versato la gelatina e ho conservato di nuovo nel freezer.
Note: sulla rivista avevano messo il semifreddo in un unico stampo tondo, la gelatina era rossa (non è spiegato il motivo) e c'era scritto di sformare appena prima di servire in tavola.
Io ho tolto i semifreddi circa 5 minuti prima di mangiarli ma erano ancora un po' duri quindi la prossima volta penso che li toglierò ancora prima.
5 commenti:
buonissimooooooooo!!! lo provo!!!
Che golosità!
è libidinosooooooo
Un bel Semifreddo di fragole è quello che vi vuole con questo calso! un dolce davvero delizioso!
Grazie a tutti
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