Fonte rivista "Cioccolata & C".
La ricetta originale "Cuordimela" era cotta in uno stampo a forma di cuore.
Scrivo la mia versione (l'originale fra parentesi).
2 mele golden
100 g zucchero + 70 g
70 g farina 00
45 g mandorle in polvere (30 g)
50 g burro + 20 g
(50 g farina di mais)
25 g cacao amaro
3 uova piccole
(30 g uvetta)
1 pizzico sale
mezza bustina di lievito
burro e farina per lo stampo
Montare le uova con 100 g zucchero.
Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Aggiungere anche il sale, le mandorle in polvere e 50 g di burro fuso.
Imburrare e infarinare la tortiera e versarvi l'impasto.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e distribuirle sull'impasto.
Far fondere i 20 g di burro rimanenti e versarli sulle mele, cospargere la superficie del dolce con i 70 g di zucchero.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30'.
Sulla rivista c'è scritto che si può servire tiepido o freddo accompagnandolo con panna leggermente montata.
Note mie: molto buono il contrasto fra la mela golden e il cacao amaro.
11 commenti:
il fatto che a casa mia c'è uno che non può mangiare cioccolato mi impedisce di farla ma..... deve essere mooooolto buona!
Bella ricettina, Laura, mi pare adattissima a torte per colleghi ;)
splendida e golosa!baci!
Francesca io non ho messo l'uvetta perché in casa mia non piace (a me tantissimo invece) ma se hai occasione provala perché il contrasto fra il cacao amaro e l'acidulo delle mele è buonissimo.
Ciao Marina, se la provi raccontami se ti è piaciuta.
Grazie Federica
dev'essere buonissima questa torta, peccato che mi mancano le mele altrimenti l'avrei fatta subito
Ciao Micaela
posso una fetta?! bellissima...
bellissima questa torta....una fettina ce n'è ancora? buona settimana ^_^
quando provo a fare la torta di mele, le mie mele...affondano!!! come si fa???
Raffy serviti pure.
Grazie Puffin
Finestra non mettere le mele in verticale ma appoggiale sopra leggermente oblique, vedrai che non ti affondano più. Ciao
Uh! Questa la faccio di sicuro!!!!
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