Era tanto che volevo provare a fare questa salsa e finalmente è arrivato il momento giusto.
Ho cercato un po' in rete e poi ho fatto così:
250 g ceci in scatola
1 spicchio aglio
2 cucchiai salsa tahina (semi di sesamo tostati)
succo un limone e una piccola scorzetta
peperoncino
olio evo
prezzemolo tritato
sale
Per guarnire:
prezzemolo tritato
pomodoro fresco a pezzetti
Ho frullato tutti gli ingredienti, ho regolato di sale e ho guarnito.
Si può mangiare con la pita (pane arabo), pane comune ma anche con carne cotta al barbecue.
18 commenti:
Sarà sicuramente ottima... brava!
anche io volevo provare a farla. Ho comprato i ceci in scatola a giugno. Sono ancora lì. Prima o poi mi deciderò a provare questa ricetta?
Sì Fullina, proprio buona
Ma sai a piedi nudi che li avevo comprati anche io a giugno? Vai! Buttati!
Mi piace questa preparazione, semplice e gustosa, complimenti!
mmm che buona!!!!!!!!!
amo l' hummus me lo ha fatto conoscrere una mia amica e da allora lo faccio spesso anche perche' puo' essere un piatto unico. ciao:-)
Buonissimo!!!!!!!! e se usassi i semi di sesamo macinati?
Bella ricetta e proprio molto buona.
Buona serata :)
anch'io l'ho provata tempo fa ed è davvero buonissima...baci
SOno una fan sfegatata dell'hummus!!! Trovo che sia semplicemente magnifico!!! Mi piace tantissimo la tua aggiunta della scorza del limone!! Ti copio questa chicca ;) Bacioni
che buona.... te la copio senza indugio! un bacio
BEN TORNATA!!!
Che fame che mi fai venire...splendido l'hummus (anche se in casa lo fagocito solo io!!! e te pareva!)
Smiiile
Lucy
Devo proprio decidermi a provarla!
Non l'ho mai mangiato, ma credo proprio che proverò a farlo, perchè mi sembra proprio buono!!!
Buon week end
Anche io vorrei farla da un pò, come del resto mille altre preparazioni,
deve essere proprio buona...
Ciao! Io l'ho assaggiata ad una cena qualche anno fa e poi non mi è più capitato di ritrovarla, fino ad ora ;-) Grazie per l'ispirazione!
davvero bello il blog.. lo scoperto da poco e sto imparando davvero tanto .. grazie mille
Grazie, grazie a tutte
Posta un commento