La ricetta originale è qui, nel sito "Formaggi dalla Svizzera", ma io ho adattato le dosi alle mie esigenze.
250 g tagliatelle paglia e fieno
100 g groviera
100 g prosciutto cotto
250 g asparagi
200 g besciamella
burro
sale e pepe
Ho pulito gli asparagi e li ho tagliati a tronchetti. Prima ho lessato i gambi, li ho tolti dall'acqua e ho scottato appena le punte.
Ho tagliato il prosciutto a pezzetti e l'ho rosolato velocemente in padella con poco burro, ho unito gli asparagi e ho fatto insaporire per qualche secondo.
Ho cotto la pasta al dente, in acqua salata.
Ho condito con la besciamella, 50 g di groviera grattugiato, gli asparagi (lasciando da parte qualche punta per la decorazione) con il prosciutto e il pepe.
Nel sito c'è scritto:
"Dividetela a nido sulla piastra foderata di carta forno, aggiungete qualche fiocchetto di burro, il formaggio rimasto e fatela gratinare 2 minuti in forno caldo."
Per mancanza di spazio nel fornetto non ho potuto cuocere a nido ma ho dovuto cuocere tutto insieme.
Buona ugualmente!
8 commenti:
MMMMMHHHMMMM, che leccornia! Al golosone-topastro di mio marito piacerà sicuramente e viste le temperature "polari" di questi ultimi due giorni!!! ci sta proprio a pennello!! Brava come sempre!
Tutto bene ? Ti mando poi le foto della festa di Luca (e ti ho pensata visto che ho usato i tuoi colori !!)
SMIIIILE
Lucy
Che bontà!!! bravissima!!!
Buonissime!
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
LAURA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
fantastica ricetta
ciao cris
ricetta interessante!
Lucia tutto bene,sì. Anche io ti ho pensata ma... non ti ho scritto. C'ho da recuperare tante cose. Aspetto le foto. Baci
Olga, Lettighiere, Cristiano, Silvia grazie.
José grazie anche se ho capito poco di quanto hai scritto.
Ciao! ricchissima questa paglia e fieno! con asparagi e formaggi ci sembra proprio riuscita morbida e cremosa!
baci baci
Posta un commento