Pagine

giovedì 18 ottobre 2012

Chocolate Toffee Matzo Candy




Chocolate Toffee Matzo Candy è il nome della ricetta originale che non saprei come tradurre.

Io ho fatto così:

  • Cracker non salati
  • 220 g zucchero di canna scuro
  • 220 g burro
  • 220 g cioccolato fondente amaro (70% circa)
  • pistacchi (o pinoli o mandorle o nocciole o arachidi)

Ho foderato con carta da cucina una teglia grande di alluminio (cm 28 x 35) e ho disposto sopra uno strato di cracker, riempiendo bene tutti gli spazi.
Ho acceso il forno a 190°C.
Ho tagliato il cioccolato con un coltello.
Ho tolto la buccina marrone ai pinoli (far bollire un po' di acqua. Togliere dal fuoco e unire i pinoli. Facendo attenzione a non scottarsi, togliere la pellicina marrone.). Li ho tritati.

Ho fatto sciogliere in una padella a fiamma moderata il burro, ho aggiunto lo zucchero e, mescolando continuamente, ho cotto per 3' da quando ha iniziato a bollire.
Ho tolto dal fuoco, ho versato sui cracker facendo in modo di coprirli completamente.
Ho abbassato il forno a 180°C e ho cotto per 15' in forno ventilato. Nella ricetta originale c'è scritto di fare attenzione che non bruci ed eventualmente abbassare la temperatura.
Togliere la teglia da forno e cospargere con il cioccolato, aspettare che si ammorbidisca e spandere per bene per ricoprire tutto. Prima che il cioccolato si sia rappreso completamente, mettere i pistacchi.
Ho lasciato raffreddare completamente e ho tagliato.

Nella ricetta originale c'è scritto che si mantengono una settimana; fatto con il pane azzimo, è un dolce tipico della Pasqua ebraica.

7 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Ricetta molto interessante, grazie, non la conoscevo!

giusy farena ha detto...

E' strepitoso, io mi aspetavo chissa' quanti ingredienti!!! Davvero bello e senz'altro buono!

ideecreative ha detto...

Che sfizio,sembra una torta mimetica,per i colori intendo,sarà buonissima!
Alla prossima!

Dory_Mary ha detto...

una ricetta davvero eccezionale,bravissima!

Ely Valsecchi ha detto...

Wowwwww che dolcezza questi dolci, qui andrebbero a ruba, stampo la ricetta!!!!! Baci

Laura ha detto...

Grazie a tutte

Mary ha detto...

favolosa questa ricetta per candy !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...