Io ho fatto così:
- Cracker non salati
- 220 g zucchero di canna scuro
- 220 g burro
- 220 g cioccolato fondente amaro (70% circa)
- pistacchi (o pinoli o mandorle o nocciole o arachidi)
Ho foderato con carta da cucina una teglia grande di alluminio (cm 28 x 35) e ho disposto sopra uno strato di cracker, riempiendo bene tutti gli spazi.
Ho acceso il forno a 190°C.
Ho tagliato il cioccolato con un coltello.
Ho tolto la buccina marrone ai pinoli (far bollire un po' di acqua. Togliere dal fuoco e unire i pinoli. Facendo attenzione a non scottarsi, togliere la pellicina marrone.). Li ho tritati.
Ho fatto sciogliere in una padella a fiamma moderata il burro, ho aggiunto lo zucchero e, mescolando continuamente, ho cotto per 3' da quando ha iniziato a bollire.
Ho tolto dal fuoco, ho versato sui cracker facendo in modo di coprirli completamente.
Ho abbassato il forno a 180°C e ho cotto per 15' in forno ventilato. Nella ricetta originale c'è scritto di fare attenzione che non bruci ed eventualmente abbassare la temperatura.
Togliere la teglia da forno e cospargere con il cioccolato, aspettare che si ammorbidisca e spandere per bene per ricoprire tutto. Prima che il cioccolato si sia rappreso completamente, mettere i pistacchi.
Ho lasciato raffreddare completamente e ho tagliato.
Nella ricetta originale c'è scritto che si mantengono una settimana; fatto con il pane azzimo, è un dolce tipico della Pasqua ebraica.
7 commenti:
Ricetta molto interessante, grazie, non la conoscevo!
E' strepitoso, io mi aspetavo chissa' quanti ingredienti!!! Davvero bello e senz'altro buono!
Che sfizio,sembra una torta mimetica,per i colori intendo,sarà buonissima!
Alla prossima!
una ricetta davvero eccezionale,bravissima!
Wowwwww che dolcezza questi dolci, qui andrebbero a ruba, stampo la ricetta!!!!! Baci
Grazie a tutte
favolosa questa ricetta per candy !
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