Ce l'ho fatta!
Finalmente sono riuscita ad utilizzare i ferretti che avevo da tantissimo tempo (si capisce anche dalla confezione che sono vecchi)!
La ricetta:
1 uovo
100 g farina
100 g latte
zucchero a velo
Si mescola tutto insieme senza lasciare grumi e si frigge.
Si spolverizza con zucchero a velo ma volendo si possono anche "farcire" con nutella.
Con questa dose mi sono venute le frittelle della foto.
La ricetta è semplicissima ma sbagliavo la procedura. Provo a spiegare, può essere utile ad altri:
- I ferretti vanno montati e messi nell'olio che si sta scaldando.
- Bisogna usare un tegame con i bordi alti perché i ferretti devono rimanere sempre immersi nell'olio e, dato che non ce la faremmo a friggere e a tenere i ferretti, devono anche poter rimanere appoggiati alla parete della pentola.
- Il ferretto va appoggiato sulla pastella facendo attenzione a non ricoprirne i bordi ma questo lo sapevo già.
- La cosa che ho scoperto e che mi ha permesso di riuscire a farle è che il ferretto va tenuto qualche secondo nella pastella (in questo modo la frittella comincia a cuocere). Quando si mette nell'olio caldo, dopo poco, l'impasto si stacca da solo.
Io sbagliavo perché mettevo il ferretto nella pastella e lo toglievo subito. - Avevo fatto la pastella in un contenitore alto ma dopo la prima frittella ho trasferito tutto in un piatto fondo perché non ce la facevo ad appoggiare nella maniera giusta il ferretto.
- Avevo cominciando mettendo tutti e tre i ferretti nell'olio ma poi ne ho usati solo due perché, per non usare tanto olio, friggevo in un tegame piccolo.
Da rifare sicuramente!
Proverò anche la ricetta di Antonella Santoro: 1 uovo, 130 g farina e 170 g latte.
Proverò anche la ricetta di Antonella Santoro: 1 uovo, 130 g farina e 170 g latte.
14 commenti:
A breve anche io potrò dire "Finalmente"!
Ho questi ferri da secoli, avevo paura ad usarli, non conoscevo il procedimento e ho sempre rimandato. Ultimamente poi mi ero anche dimenticata di averli, ma grazie a te e alle tue spiegazioni domani giustizia sarà fatta.
Cara laura, oggi ti voglio bene più del solito! ^^
e quanto volevi aspettare ancora prima di creare queste meraviglie??!!
un bacio
oltre ad avere una vista magnifica saranno anke squisite...complimenti
Anna spero di aver spiegato bene. Hai ricevuto la mail?
Grazie Squisito, grazie Mary
Che buone sono facilissime da fare!!!!
Laura, sei un vulcano con le mani d'oro...
Mariangela facilissime, sì, ma erano anni che non riuscivo a farle. Grazie
Giuliana... reggiamoci forte! Grazie
Complimenti, arrivo ora, con le tue dritte cercherò di far meno danni possibile!
Grazie di tutto
Laura
Mi raccomando stai attenta Laura!
Un abbraccio
Imma anche io oramai non speravo più di riuscire. Spero che anche per te sia un successo. Grazie
Ci sono riuscitaaaaaaaaa!!!!! Grazieeeeeeee!!! Alice (condivido con il cuore)
Evviva Alice! Mi fa piacere
Ecco vedi, cercavo le mattonelle di pinoli che per ora ancora mi stanno sfuggendo, ma ho trovato montagne di ricette interessantissime!
Questi ferretti mancano del tutto al mio "parco giochi" e adesso mi tocca cominciare un'altra caccia!!!;)
Un bacio
Fabiana ho messo il collegamento alla ricetta nella foto su facebook.
I ferretti di solito li vendono nelle fiere.
Li ho visti anche da Stefan ma hanno mi sembra 3 forme e un solo ferretto e non va bene perché le forme vanno tenute sempre nell'olio altrimenti si raffreddano.
Ma io che insegno a te? Non esiste proprio. Un bacione e grazie
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