martedì 11 dicembre 2012

Farina gialla integrale, noce moscata, macis, combava



A sinistra farina integrale di mais per polenta, macinata a pietra, a destra la farina gialla fioretto che trovo normalmente al supermercato. E' strana, sembra quasi pan grattato!
Per cuocere la polenta, Lucia mi ha consigliato di miscelare alla farina integrale qualche cucchiaio di farina gialla classica:
400 g di farina integrale, circa 2 litri di acqua, una manciata di farina da polenta più fine.
Cottura 60' in paiolo di rame.




Noce moscata ancora ricoperta dal macis.
La noce moscata è il seme di un frutto, la rete che la ricopre è il macis.
Informazioni e foto qui, qui, quiqui e qui.



Combava in polvere.
Si usa con il pesce.
Informazioni e foto qui .


Ricevuto tutto in regalo dalla mia amica Lucia.
La ringrazio molto perché non conoscevo niente di tutto questo.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Un bacio...e buona polenta!!! Lucy

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