venerdì 7 dicembre 2012

Cheesecake al mou





La mia versione con qualche piccola variante rispetto all'origjnale

Per la base:
250 g di biscotti Grancereale
80 g di burro morbido

Per il cheese cake:
250 g ricotta
250 g mascarpone
120 g zucchero
25 g farina
3 uova
estratto vaniglia
1 pizzico sale

Per la copertura:

100 g di caramelle mou al latte
50 g panna fresca


Tritare i biscotti con il burro e coprire il fondo di uno stampo a cerniera di 26 cm Ø. Mettere in frigorifero.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero, unire, continuando a montare, la ricotta, il mascarpone, la farina, la vaniglia.
Unire delicatamente gli albumi.
Versare il composto sulla base e cuocere in forno a 170°C per 40'.

Togliere la cerniera e lasciar raffreddare il dolce.

Per la copertura sciogliere in un pentolino, mescolando continuamente, le caramelle mou con la panna.
Versare la salsa sullo cheese cake freddo e mettere in frigorifero per circa 4 ore.

3 commenti:

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Questa cheesecake è golosissima, mi hai ispirato!!! bacioni

SQUISITO ha detto...

alla mou...sicuramente una vera delizia!
bacione cara

ELel ha detto...

Giá la cheesecake è buona di suo, con il mou poi deve essere una delizia!

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