Ricetta trovata su "Cucinare bene" n. 2/2013.
La ricetta è buona, molto buona, ma ho dovuto fare delle modifiche. Non so come mai ma l'impasto veniva molto duro e anche la lavorazione indicata era molto strana. Avrei dovuto impastare sulla tavola e poi unire le chiare montate a neve. Mah!
Comunque sia, è andata!
Scrivo la ricetta con le mie modifiche in grassetto.
300 g farina 00
sale un pizzico
100 g zucchero + 30 g da unire alla parte scura
1/2 bustina lievito (era 1 cucchiaino)
50 g burro fuso
4 uova
1 cucchiaio scorza limone grattugiata
70 g latte
2 cucchiai cacao amaro
30 g uvetta sultanina
2 cucchiai limoncello (grappa bianca)
burro e farina per lo stampo
Lavare l'uvetta e farla gonfiare in acqua tiepida.
Montare a neve ferma gli albumi delle uova.
Sbattere i rossi delle uova con i 100 g di zucchero, unire la farina, il lievito, il sale, il burro, il latte e la scorza del limone.
Dividere l'impasto in due parti e aggiungere ad una i 2 cucchiai di cacao, 30 g zucchero, l'uvetta strizzata e il limoncello.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, metterci l'impasto chiaro poi l'impasto scuro a cucchiaiate e mescolare appena con un coltello.
Cuocere a 180°C per circa 35'.
5 commenti:
bella ciambella con la tue modifiche penso venga proprio bene, brava e buona serata
Beh, direi che il risultato è ottimo, le tue modifiche hanno fatto bene ;)
S.
arrivo per caso sul tuo blog da Any e...piacevole scoperta!
Che bellaaaa! Complimenti, un saluto affettuoso
M.G.
Non sono mai troppe le ricette di ciambelle!!!! Un bacione
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